- 냉이 된장국 -




-재료-
냉이, 된장, 쌀뜨물(물 가능), 파, 간 마늘, 멸치, 청양 고추

-냉이 손질법 보러 가기-



-조리법-

@예상 조리 시간 20분 내~

@기본적으로 된장으로만 간을 하고 냉이 향으로 먹 맛을 낸다.

1. 멸치를 내장 제거하고 팬에 살짝 굽고, 믹서기로 갈아 멸치 가루로 만든다.

2.솥에 쌀뜨물 적당히 부어주고 끓이기 시작. 멸치 가루 2숫갈+ 된장 1숫갈 넣어준다. 육수가 끓으면 간을 보고 싱거우면 된장을 더 넣는다.

3. 육수 끓는 동안 재료 준비(기본적으로 먹고 싶은 만큼 넣으면 된다)냉이(1~2그릇)는 많이 넣을수록 좋다. 먹기 좋게 탁탁 + 파(1컵) 송송 + 청양 고추 2개 썰어서 한번에 다 넣어준다.

4. 마무리로 간 마늘 넣어주고 그릇에 담는다.

완성!




-그림으로 익히자!

완성!





-영상으로 익히자!






언젠간 해먹겠지!


NDBBlog

+ Recent posts