- 냉이 된장국 -
-재료-
냉이, 된장, 쌀뜨물(물 가능), 파, 간 마늘, 멸치, 청양 고추
-조리법-
@예상 조리 시간 20분 내~
@기본적으로 된장으로만 간을 하고 냉이 향으로 먹 맛을 낸다.
1. 멸치를 내장 제거하고 팬에 살짝 굽고, 믹서기로 갈아 멸치 가루로 만든다.
2.솥에 쌀뜨물 적당히 부어주고 끓이기 시작. 멸치 가루 2숫갈+ 된장 1숫갈 넣어준다. 육수가 끓으면 간을 보고 싱거우면 된장을 더 넣는다.
3. 육수 끓는 동안 재료 준비(기본적으로 먹고 싶은 만큼 넣으면 된다)냉이(1~2그릇)는 많이 넣을수록 좋다. 먹기 좋게 탁탁 + 파(1컵) 송송 + 청양 고추 2개 썰어서 한번에 다 넣어준다.
4. 마무리로 간 마늘 넣어주고 그릇에 담는다.
완성!
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 냉동 삼겹살 제육볶음 (0) | 2017.06.11 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 냉이 된장라면 (0) | 2017.06.10 |
백선생 레시피 정리 - 냉이 튀김 (0) | 2017.06.09 |
백선생 레시피 정리 - 파인애플 볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
백선생 레시피 정리 - 황금볶음밥(계란볶음밥) (0) | 2017.06.08 |