- 김치 볶음밥 -
-재료-
김치, 파, 계란, 진간장, 고춧가루, 참기름, 깨, 설탕, 식초
-조리법-
예상 조리시간 10분 내외~
적당히 쉰김치를 볼에 넣는다. 가위로 잘게 자른다.
팁. 김치가 덜 익었을땐 식초 2숫갈 넣어준다. 칼로 썰면 도마에 김치물이 잘 안빠진다.
파 잘게 썰어둔다.1컵 (많을수록 맛있다)
먼저 팬에 기름을 좀 많이 두르고 계란후라이 한 후 따로 담아둔다.
쎈불에 그 팬에 그대로 파 넣어주고 파기름 만든다. 파기름이 나오면 김치 투입 볶는다. 김치 색감이 연하다면 고춧가루로 색갈을 빨간색으로 조절한다(1-2숫갈)
김치가 적당히 볶아졌으면 팬 한쪽으로 밀어 놓고 빈 공간에 진간장 3숫갈 넣어준다. 간장이 증발 되고 볶아지면서 냄새가 좋다. 3-4초후에 김치랑 섞어 준다. 수분이 없어질 때까지 볶은 후 불을 끈다.
감칠맛을 위해 설탕 1/2숫갈 넣어주고, 밥 투하!! 비벼준다.
잘 비벼졌으면 불을 다시 켜고 밥알이 기름에 잘코팅 되도록 볶아준다. 불을 끄고 마무리로 참기름 둘러준다.
그릇에 볶음밥 담고 위에 계란후라이 올리고 깨 갈아서 솔솔 뿌려준다.
완성~!
-그림으로 익히자~
완성~
-영상으로 익히자~!
자주 해먹겠지!!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 마늘 볶음밥 (0) | 2017.06.07 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 묵은지 + 참치김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 사과 잼 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 갈비탕(응용편)에서 매운갈비찜으로~ (0) | 2017.06.05 |
백선생 레시피 정리 - 갈비탕 (0) | 2017.06.05 |