- 사과 잼 -



-재료-

사과, 설탕, 계피가루



-조리법-

예상조리시간 40분~

사과를 잘개 다진다.(식감이 느껴지는 잼만들기). 팬에 부어준다.

설탕을 사과2 ; 설탕1의 비율로 팬에 부어준다.

불을 약불(매우중요)로 팬 뚜껑을 덮고 10분 정도 기다리면 사과에서 수분이 나오며 보글보글 끓는다.

이상태에서 대충5분간격으로 저어주며 20-30분간 졸여준다.

적절한 상태인지는 직접 결정한다;;; 그림이나 영상 참고

마지막으로 계피 1/2숫갈 넣고 섞어준다.

식혀서 유리병에 담아서 사용한다.

완성~!




-그리으로 익히자~

완성~





-영상으로 익히자~




언젠간 해먹겠지~







+ Recent posts