- 사과 잼 -
-재료-
사과, 설탕, 계피가루
-조리법-
예상조리시간 40분~
사과를 잘개 다진다.(식감이 느껴지는 잼만들기). 팬에 부어준다.
설탕을 사과2 ; 설탕1의 비율로 팬에 부어준다.
불을 약불(매우중요)로 팬 뚜껑을 덮고 10분 정도 기다리면 사과에서 수분이 나오며 보글보글 끓는다.
이상태에서 대충5분간격으로 저어주며 20-30분간 졸여준다.
적절한 상태인지는 직접 결정한다;;; 그림이나 영상 참고
마지막으로 계피 1/2숫갈 넣고 섞어준다.
식혀서 유리병에 담아서 사용한다.
완성~!
-그리으로 익히자~
완성~
-영상으로 익히자~
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 묵은지 + 참치김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 갈비탕(응용편)에서 매운갈비찜으로~ (0) | 2017.06.05 |
백선생 레시피 정리 - 갈비탕 (0) | 2017.06.05 |
백선생 레시피 정리 - 갈비찜 (0) | 2017.06.05 |