- 갈비탕 -
-재료-
손질된 갈비, 국간장, 소금, 대파, 생강, 양파(껍질까지), 간마늘, 당면(물에 불린)
-조리법-
그림+영상 복습필요
예상 조리시간 2시간 (?) / 핏물빼기 반나절 ~ 한나절 필요
손질 된 갈비 큰 솥에 넣습니다.
갈비랑 물의 비율을 1:3으로 물 부어줍니다.
무 큼직하게 썰어 덩어리 채로 넣어줍니다.
생강 1개 얇게 슬라이스 썰어 넣어줍니다.
대파 1-2개 두 동강 내거나 통채로 넣어줍니다.
양파 껍질까지 씻어 수염 부분이 지저분하면 그것만 제거 하고 넣어줍니다.
끓이기 시작 (1시간~1:30분이상은 끓여야 합니다.더 끓일지는 갈비 잘라서 상태확인)
뚜껑은 열어놓고 끓입니다.
중간중간 거품을 제거 해줌니다.(핏물거품(진득진득한 질감)과 기름거픔 잘 구별해야 합니다.) 기름거품은 마지막에 건져 내면 됩니다.
약 1시간 30분~2시간 후 무(통채로 넣었기 때문에 식혀서 깍둑 크기로 잘라서 갈비탕에 넣으면 됩니다.) 건져 냅니다.
양파,생강,대파 건져 올립니다.(채로 바쳐서 꾹 짜주세요) 오래 끓여서 물이 부족하다면 여기 위에서 부어서 육수까지 같이 들어가도록 물보충 합니다.
고기 기름 제거 합니다. 국자로 육수까지 대충대충 볼에 붓습니다.건져 냅니다. 기름과 육수 까지 들어있는 볼을 식혀서 냉장고나 차가운곳에 놓으면 기름이 굳혀지면 기름만 때어내 버리고 밑으로 가라않은 육수는 다시 갈비탕에 부어주시면 됩니다.
기름 제거된 갈비탕에 간을 해줍니다.
국간장 1/3컵, 소금 1숫갈, 간마늘 1-2숫갈(채에 받쳐 향만들어가도록합니다. 맑은육수를 위해서 그냥넣어도 됩니다.)
다 됐습니다.
그릇을 준비하고 물에 불린 당면(갈비탕 시작할때 불려 놓으면 됩니다.) 살포시 넣으시고 갈비+육수 부어주고 덩어리째 건져 올린무 깍둑깍둑 썰어 넣으시고 파 송송썰어 올리고 후추를 후추후추 해주시면 완성
완성~!!!
-그림으로 익히자~
완성~
-영상으로 익히자~ (핏물빼기+갈비탕)
언젠간 해먹겠지~
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