- 갈비찜 -
-재료-
갈비, 고기용만능소스, 무, 당근, 고추(꽈리가능), 대파, 양파, 버섯(새송이, 표고)
-조리법-
고기 핏물빼기시간 반나절~한나절~
예상 조리시간 약 1시간 내외,
손질된 갈비를 냄비에 펴서 넣는다.(갈비의 양에 따라 양념 비율도 다르다.)
만능고기소스를 고기가 살짝 덜 잠기게 부어준다. 물을 부어준다(1시간이상 졸여야 하므라 졸여지는 양 생각하여 물을 넣어준다.부족하면 나중에 추가해서 넣어도 되니 대충 넣어주자)
이제 끓이기 시작
각종 야채 준비 한다.
무, 당근, 양파, 대파, 고추, 버섯등 큼직큼직하게 썰어준다 갈비크기에 비례해서 썰어주면 된다. 무랑 당근은 모서리 커팅(둥그스름하게) 해준다(모서리 부분이 뾰족하면 나중에 물러지면서 국물이 혼탁하게 된다.)
3-40분쯤 지나면 핏물거품(진득진득한 질감) 제거 해준다(국자로 떠서 버린다), 기름거품은 놔두었다가 마지막에 건진다.
야채 투하 준비 한다.
먼저 무 넣어준다. 잘 섞어준다 계속 끓인다.
무가 다 익었으면 버섯, 당근, 넣어준다 , 잘 섞어준다 계속끓인다.
당근까지 다 익었으면 고기 상태 점검한다. 고기가 잘 뜯어지면 마지막으로 고추, 대파, 양파 넣어서 잘 섞어준다.(요건 음식 잔열로 익히면 된다.)
불 끄고 그릇에 담는다.
완성~!
-그림으로 익히자~!
완성~
-영상으로 익히자~!
언젠간 해먹겠지~
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