- 무생채 -
-재료-
무 , 고춧가루, 설탕, 파, 식초, 마늘, 소금(액젓 가능), 깨
-조리법-
조리 예상 시간 10분 이내~
파 송송 1(소주)대기한다, 무 채 썰어서 1그릇 준비한다.
무 채 1그릇 큰 볼에 넣고 버무리기 시작한다.
각종 양념을 순서대로 넣고 계속 버무린다.
고추가루 1/2(소주) , 설탕 1/3(소주) , 간마늘 1/3(소주) , 꽃소금 1/4(액젓으로 대체 가능 맛이 더 풍성해 진다고 함)(소주), 식초 1/4(소주), 파 1(소주) 순서대로 착착 넣고 계속 버무려준다.
먹을만 하면 그릇에 담고 마지막으로 깨 뿌려주다.
완성!!
-그림으로 익히자~!
완성~!
-영상으로 익히자 ~
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 -소고기 뭇국(무국) (0) | 2017.06.02 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 무 조림(한식, 일식) (0) | 2017.06.02 |
백선생 레시피 정리 - 무 나물 (0) | 2017.06.02 |
백선생 레시피 정리 - 오이소박이 (0) | 2017.05.31 |
백선생 레시피 정리 -건새우부추전 (0) | 2017.05.31 |