- 건새우 부추전-
-재료-
부추, 부침가루, 물, 건새우, 액젓, 당근, 청양고추, 간마늘, 식용유
-조리법-
부추(한 줌)를 적당히 썰어둔다.
고추 송송, 당근 채 썰어 둔다.
건 새우 한 줌 꺼내 볼에 넣고 물 1컵(커피 잔) 부어준다. 불리는 과정~
간마늘 1숫갈, 액젓 1숫갈 볼에 넣어 섞어준다.
부추, 당근, 고추 볼에 넣고, 부침가루 2/3컵 넣어서 버무린다.
부침가루를 적게 쓰는게 포인트. 계속 버무리다 보면 물기가 묻어나온다 하지만 점성이 없어 이게 전이 될까? 정도가 정상이다.
팬에 식용유를 넉넉히(전은 튀기듯 해야 맛있다) 두르고 부추반죽 넣어준다.( 고수는 크게, 초보는 작게만든다)
잘 굽기만 하면
완성~!
-그림으로 익히자~
완성~!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지~
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