- 오이 소박이 -
-재료-
오이, 소금, 부추, 당근, 고춧가루, 새우젓, 설탕, 소금, 액젓, 간마늘, 양파, 밀가루, 물, 생강
-조리법-
예상 조리시간 60분? / 계랑은 커피잔
초보라면 조금만 해보자!!
오이 6개를 물에 씻는다. 길죽 하게 4등분한다. 집게로 끄트머리 잡고 갈집 십자가로 내어준다.
물 2/3 컵에 소금 3숫갈 넣어주고 소금 녹도록 저어준다. 큰 볼에 녹은 소금물 부어주고 오이넣고 1차로 버무려 준다.
물 1/3 컵 팬에 붙고 밀가루 1/2 숫갈 넣고 약불에 잘 저어서 풀을 쑤어준다.
고춧가루 2/3컵, 설탕 2숫갈, 액젓 1/3 컵, 새우젓 1+1/2 숫갈, 간마늘 1 숫갈, 간 생각 1/3숫갈 계량 해 놓는다.
오이 2차로 버무려 준다.
부추 잘개 썰어 2컵 , 당근 1/3개 채 썰어 놓는다.
양파 1/4개 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 퐁당, 설탕, 액젓, 새우젓 잘 갈아준다. 갈아진 양념을 새로운 볼에 넣어준다.
밀가루풀 양념에 섞는다. 고춧가루, 간마늘, 생강, 부추, 당근 양념에 다 넣고 버무린다.
약 40분이 지나면 오이는 채에 걸러 물기를 빼내준다.
오이를 잘 버무린 양념 볼에 넣고 양념을 오이 십자 칼집 속에 꾹꾹 눌러 넣는다..
그릇에 빈 공간이 없게 잘 담는다 . 실온에서 반나절 이후 냉장고로 옴긴다.
완성~!
-그림으로 익히자!@
완성~!
-영상으로 익히자~!
언젠간 해먹겠지~
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