- 소고기 뭇국 -



-재료-

불고기 고기, 무, 참기름(들기름,식용유가능), 국간장, 소금, 설탕, 파, 간마늘, 생강(생략가능),  고춧가루(기호에따라), 후추, 물


-조리법-

예상 조리시간 40분~

불고기용 고기 1그릇를  찬물에 고기가 녹을정도 만큼 담궈준다. 고기의 핏물 제거!! 핏물 제거 되면  고기의 수분을 충분히 제거한다.

고기 먹음직한 크기로 썰어둔다. 1그릇

무 고기의 두께 정도로 얇게 썰어둔다 2그릇

파 송송 1컵, 국간장 1/2잔, 간마늘 1/2잔, 생강 1/3숫갈, 참기름 1/2잔, 설탕 1/3숫갈 준비 한다.

참기름 팬에 부어주고 고기 투하 볶는다~ 고기의 붉은 기운이 사라지면 무도 투하 같이 볶아준다.

고기와 무가 어느 정도 익으면 물 3그릇 부어 준다. 물 조절은 재량것 끓여준다.

국이 끓어 오르면 간마늘, 국간장, 소금1/2숫갈, 생강, 설탕 넣어준다.

@붉은 소고기 뭇국을 원한다면 여기서 고춧가루1/2잔 넣어준다.@

파 투하 하고 후추 톡톡톡 쳐주고 계속 끓여준다.(오래 끓일수록 맛이 있다)

약 20분후 그릇에 담는다.

완성~!!




- 그림으로 익히자~!

끓인다!!

간마늘

국간장

소금 재량것( 1/2숫갈정도)

완성~!




-영상으로 익히자~!





언젠간 해먹겠지~







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