- 부추 계란 볶음 -
-재료-
계란, 부추, 굴소스(없으면 진간장or소금), 참기름, 식용유
-조리법-
예상 조리 시간 5분 이내~
계란 3개 풀어줍니다. 부추 적당히 썰어 놓습니다.
팬에 식용유를 약간 넉넉하게 붓고 달궈줍니다.
식용유를 충분히 달궈주는 것이 포인트~
식용유에서 연기가 모락모락 나기 시작하면 계란물을 부어줍니다.
이때부터 완성까지 30초도 안걸림니다.~
스크램블 하듯이 저어줍니다. 계란 익으면 부추 넣고 저어주세요~
굴소스 1숫갈 넣고 저어주세요. 불 끄시고 마지막으로 참기름 살짝 추가하고 섞어주고 그릇에 담으면
완성~~
-그림으로 익히자~!
완성~
-영상으로 익히자~
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 오이소박이 (0) | 2017.05.31 |
---|---|
백선생 레시피 정리 -건새우부추전 (0) | 2017.05.31 |
백선생 레시피 정리 - 오믈렛 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 계란 덮밥(달걀 덮밥) (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 중국집 볶음밥 (0) | 2017.05.30 |