- 오믈렛 -
-재료-
계란, 설탕, 소금, 케첩, 버섯, 당근, 치즈, 양파, 햄, 식용유
-조리법-
팁. 재료를 많이 넣으면 오믈렛이 잘 안 됨니다.
각종 재료(햄, 양파, 당근등) 자잘하게 썰어준다. 재료들은 한 숫갈씩만 넣어준다.
계란3개 볼에 넣어주고 설탕, 소금 한 꼬집씩 넣어주고, 계란 잘 풀어준다.
팬에 식용유 1/2붓고 햄 1숫갈 넣어주고 볶는다. 햄 다 익으면 나머지 재료(1숫갈씩)다 다 넣어주고 볶는다.
잘볶아지면 계란물 부어준다. 슬슬 저어주다 익기 시작하면 치즈를 넣어주고 팬을 살짝 들어서 계란이 한쪽으로 치우치게 하고 모양신경쓰지 말고 말아준다.
적당한 모양이 되면 접시에 대고 뒤집어서 올린다.
케첩뿌리면
완성~!
-그림으로 익히자~
완성~!
-영상으로 익히자~!
언젠간 해먹겠지~
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