- 달걀 덮밥 -
-재료-
계란,밥, 식용유 1/2,, 파, 만능간장(없으면 진간장), 고춧가루, 참기름
-조리법-
팬에 식용유 1/2(소주잔) +계란 3 스크램블 하듯이 저어서 주세요
적당히 익으면 그릇에 담아 두어요.
식용유 조금+파 썰어서 파 기름 내어줍니다.
파 기름이 나오면 만능간장 1(소주잔) 부어준다 +고춧가루 1숫갈 넣어준다.
잘 저어주고 섞이면 불 끄시고 계란을 그 위로 부어서 섞어준다.
참기름 조금 첨가 해주고
밥위에 올려준다.
완성!!~
-그림으로 익히자~!
완성~!
-영상으로 익히자~~
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 부추 계란 볶음 (0) | 2017.05.31 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 오믈렛 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 중국집 볶음밥 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 폭탄 계란찜 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 프랑스식 스크램블 에그 (0) | 2017.05.30 |