- 열무 물국수 -
-재료 -
물, 간장, 식초, 설탕, 오이, 고추, 간마늘, 삶은 소면, 얼음
-조리법-
컵은 종이컴 계량
간장 1/3 , 식초 1/2 , 물 6 컵을 볼에 붓는다.
설탕 2숫갈 넣고 슬슬 저어준다.
오이 채칼로 썰어 넣으시고, 고추 썰어 넣으시고
간마늘 1숫갈 , 열무김치 넣어주고 쉐킷쉐킷 해준다
얼음 넣고, 삶은 소면 넣어준다
완성!!
- 그림으로 익히자!!!
설탕 2
-영상으로 익히자!!!
언젠간 해먹겠지!!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 오징어 숙회 (0) | 2017.05.23 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 잔치 국수 (0) | 2017.05.22 |
백선생 레시피 정리 -비빔 국수 (0) | 2017.05.22 |
백선생 레시피 정리 - 노각 무침 (늙은오이) (0) | 2017.05.20 |
백선생 레시피 정리 - 된장찌개 (0) | 2017.05.20 |