- 된장찌개 -


-재료-

무, 쌀뜻물, 호박, 양파, 고추, 두부, 버섯, 간마늘

기호에 따라 고춧가루, 조개 추가


-조리법-

ps. 음식의 양은 스스로 조절 할 것!

ps. 집에서는 저리 크게 안 하는데 ;; 된장 베이스를 한번만 해 먹을 만큼 하는 응용력 필요!

팬에 살뜻물 넣고 끓이기 시작, 무를 깍둑 썰어서 팬에 투하,

된장을 물에 푼다! (여기 까지가 된장국 베이스)

밑에 레시피 처럼 따로 끓여서 옴기는 방법을 쓰던 한번에 조금만 하던지는 본인 역량이 달렸습니다.

물이 끓는 동안 재료 손질

호막, 양파, 고추, 깍둑,깍둑 썰고, 두부는 썰어서 찬물에 담궈 놓는다.

된장 베이스가 다 끓고 있으면 이제 뚝배기 준비

각종 손질한 야채 한번에 넣고 된장 베이스 투하

(여기서 조개나 고추가루나 추가 가능)

보글보글 하면 마지막으로 두부 넣으면 완성!!

 

- 그림으로 익히자!!!

완성!!



- 영상으로 익히자!!




언젠간 해먹겠지!





+ Recent posts