- 오징어 숙회 -
-재료-
손질된 오징어, 물, 깨
(맛술,식초) 없으면 생략해도 됨
데코용 야채 상추, 깻잎, 초장
-조리법-
솥에 물을 준비 끓인다.
맛술2 , 식초 1 숫갈 넣어준다.
오징어 넣어주고 익힌다.
이쯤 되었다 싶으면(회로도 먹으니 고민하지 말자)
꺼내서 찬물로 직행 한다.
얇게 썰어주고 데코 한다
마지막으로 깨 솔솔 뿌리고
초장이랑 찍어 드시면
완료!!
- 그림으로 익하자!!!
깨 솔솔 뿌리고 완료!!
-영상으로 익히자!!
언젠간 해먹겠지!!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 오징어 볶음 (0) | 2017.05.23 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 오징어 초무침 (0) | 2017.05.23 |
백선생 레시피 정리 - 잔치 국수 (0) | 2017.05.22 |
백선생 레시피 정리 - 열무 물국수 (0) | 2017.05.22 |
백선생 레시피 정리 -비빔 국수 (0) | 2017.05.22 |