- 오징어 숙회 -


-재료-

손질된 오징어, 물, 깨

(맛술,식초) 없으면 생략해도 됨

데코용 야채 상추, 깻잎, 초장


-오징어 손질법 보러가기-

-초장제조법 보러가기-



-조리법-

솥에 물을 준비 끓인다.

맛술2 , 식초 1 숫갈 넣어준다.

오징어 넣어주고 익힌다.

이쯤 되었다 싶으면(회로도 먹으니 고민하지 말자)

꺼내서 찬물로 직행 한다.

 얇게 썰어주고 데코 한다

마지막으로 깨 솔솔 뿌리고

초장이랑 찍어 드시면

완료!!



- 그림으로 익하자!!!

깨 솔솔 뿌리고 완료!!



-영상으로 익히자!!





언젠간 해먹겠지!!








+ Recent posts