- 노각 무침 - (늙은 오이)


-재료-

노각, 쪽파, 고춧가루, 간마늘, 설탕, 깨, 고추장, 참기름


-조리법-

노각껍질을 벗기고 가로로 길게 반으로 갈라서 씨를 발라낸다

채칼 이용하거나 칼질로 채썬다

볼에 넣고 소금을 팟팟 절여준다

쪽파를 쪽파쪽파하게 썰고, 고춧가루 1, 간마늘 1/2, 설탕 1, 깨 1, 고추장 1 넣어 양념장을 만들어둔다.

절여진 노각을 물로 씻어주고 물기를 꾹짜준다

양념장 + 노각 합체 시키고 조물조물 ~~

마무리로 참기름 뿌리고

완성!!




-그림으로 익히자!!





-영상으로 익히자!!!




언젠간 해먹겠지!!





+ Recent posts