- 노각 무침 - (늙은 오이)
-재료-
노각, 쪽파, 고춧가루, 간마늘, 설탕, 깨, 고추장, 참기름
-조리법-
노각껍질을 벗기고 가로로 길게 반으로 갈라서 씨를 발라낸다
채칼 이용하거나 칼질로 채썬다
볼에 넣고 소금을 팟팟 절여준다
쪽파를 쪽파쪽파하게 썰고, 고춧가루 1, 간마늘 1/2, 설탕 1, 깨 1, 고추장 1 넣어 양념장을 만들어둔다.
절여진 노각을 물로 씻어주고 물기를 꾹짜준다
양념장 + 노각 합체 시키고 조물조물 ~~
마무리로 참기름 뿌리고
완성!!
-그림으로 익히자!!
-영상으로 익히자!!!
언젠간 해먹겠지!!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 열무 물국수 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
백선생 레시피 정리 -비빔 국수 (0) | 2017.05.22 |
백선생 레시피 정리 - 된장찌개 (0) | 2017.05.20 |
백선생 레시피 정리 - 카레 - 손님 접대편 (0) | 2017.05.20 |
백선생 레시피 정리 - 기본 카레 + 첨가물 팁 (0) | 2017.05.20 |