- 잔치 국수 -


-재료-

소면, 진간장, 국간장, 소금, 야채( 양파,오이,당근,버섯),, 계란, 양념장


-조리법-

ps 기본육수 (멸치, 다시마 등은 밑에 그림에 나온 걸로 참고)

ps 육수는 오래 끓일수록 진한맛이 나온답니다.

ps 조금 하실꺼면 양조절은 알아서

ps. 양념장은 밑에 그림으로 익히거나 링크눌러 익히자!

간단 육수 잔치 국수 레시피 입니다.

솥에 물 콸콸 넣으시고, 진간장, 국간장 1:1 비율로  1/3컵 씩 넣으시고

소금 1/2 숫갈 넣어준다

각종야채(양파, 당근, 오이, 버섯 등) 채설어서 육수에 넣어준다

팔팔 끓인다

소면을 삶는다. 삶아 지면 물에 씻는데 팍팍 씻어서 전분기를 제거 해준다.

육수가 우러나면 계랑풀어서 휘익 둘러준다.

소면을 그릇에 넣코, 육수를 야채랑 같이 떠서 소면에 부어준다.

마지막으로 양념장 올려주면  섞어서 먹으면 완성

완성!!



-그림으로 익히자!!

-양념장 그림으로 익히기!!!




-영상으로 익히자!!!!

완성!!





언젠간 해먹겠지!!







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