- 북어누룽지탕 -




-재료-

누룽지 / 북어채 / 들기름 / 소금 / 간마늘 / 액젓 / 쪽파




-조리법-

1. 팬에 누룽지 먹을 만큼 + 북어채 1주먹 + 물 넉넉하게 (많으면 졸이면 된다.) + 들기름 1숫갈 + 소금 반숫갈 넣고 끓여준다.

2. 먹기 좋을 정도까지 끓여지면 간마늘 반숫갈 + 액젓 1숫갈 넣어주고 그릇에 담는다.

3. 마무리로 누룽지탕 위에 쪽파 송송송 썰어 올린다.





-그림으로 익히자

팬에 누룽지를 먹을 만큼 넣는다.


물 넉넉하게 부어주고 + 북어채 1주먹 + 들기름 1숫갈 + 소금 반숫갈 넣어준다.


먹기 좋을 정도까지 끓여준다.


먹기 좋을 정도까지 걸쭉해지면 간마늘 반숫갈 + 액젓 1숫갈 넣고 잘 섞어준다.


그릇에 담고 마무리로 쪽파 송송송 썰어 올린다.





-영상으로 익히자





+ Recent posts