- 북어누룽지탕 -
-재료-
누룽지 / 북어채 / 들기름 / 소금 / 간마늘 / 액젓 / 쪽파
-조리법-
1. 팬에 누룽지 먹을 만큼 + 북어채 1주먹 + 물 넉넉하게 (많으면 졸이면 된다.) + 들기름 1숫갈 + 소금 반숫갈 넣고 끓여준다.
2. 먹기 좋을 정도까지 끓여지면 간마늘 반숫갈 + 액젓 1숫갈 넣어주고 그릇에 담는다.
3. 마무리로 누룽지탕 위에 쪽파 송송송 썰어 올린다.
-그림으로 익히자
팬에 누룽지를 먹을 만큼 넣는다.
물 넉넉하게 부어주고 + 북어채 1주먹 + 들기름 1숫갈 + 소금 반숫갈 넣어준다.
먹기 좋을 정도까지 끓여준다.
먹기 좋을 정도까지 걸쭉해지면 간마늘 반숫갈 + 액젓 1숫갈 넣고 잘 섞어준다.
그릇에 담고 마무리로 쪽파 송송송 썰어 올린다.
-영상으로 익히자
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
레시피 정리 - 북어채볶음 (0) | 2017.11.12 |
---|---|
레시피 정리 - 북어채튀김 (0) | 2017.11.12 |
레시피 정리 - 맑은당면찌개 (0) | 2017.11.08 |
레시피 정리 - 매운당면찌개 (0) | 2017.11.06 |
레시피 정리 - 도라지튀김 맥주 안주편) (0) | 2017.11.02 |