- 매운당면찌개 -
-재료-
당면 / 간돼지고기 / 양파 / 대파 / 새송이버섯 / 청양고추 / 고추장 / 간마늘 / 액젓 / 참기름 / 고춧가루
-조리법-
1. 재료를 미리 다듬는다 물에 당면 한주먹 불려놓는다. / 양파 반개 채썰어준다 / 대파 1개 송송송 / 새송이 한개 얇게 찹찹찹 / 청양고추 2개 송송송 / 시금치 한주먹 3등분 해준다.
2. 팬에 참기름 1숫갈 두르고 간 돼지고기 1컵 넣고 볶아준다. / 돼지고기가 익기시작하면 고추장 1숫갈 넣어주고 양념이 고기에 완전히 베어들도록 볶아준다.( 고추장이 탈 수 있기 때문에 물을 조금씩 넣어주면서 볶아준다.
3. 고기에 양념이 완전히 베면 물 2컵 넣어주고 양파 / 대파 / 버섯 / 청양고추까지 한번에 다 집어 넣는다.
4. 간마늘 1숫갈 + 국간장 1숫갈 넣어주고 푹 끓여준다.
5. 마지막으로 당면을 한주먹 넣고 액젓 1-2숫갈 넣어준고 찌개의 간을 해준다.
6. 불을 끄고 시금치을 마지막으로 넣어준다.
완성
-그림으로 익히자.
재료를 준비한다. 간 돼지고기 1컵 / 양파 반개 채썰어준다 / 대파 1개 송송송 / 청양고추 2개 송송송 / 새송이버섯 얇게 썰어준다 / 시금치 1주먹 3등분해준다. / 당면을 물에 불려둔다.
팬에 참기름 1숫갈 + 간돼지고기 넣고 볶아준다. / 고기가 볶아지기 시작하면 고추장 1숫갈 넣어주고 볶는다.
고기에 고추장양념이 완전히 베어들게 물을 조금씩 넣어주면서 볶아준다. (물을 안 넣어주면 고추장이 탈 위험이 있다)
고기에 양념이 충분히 베면 물 2컵 부어주고 대파 / 양파 ./ 버섯 / 청양고추 한번에 다 넣어주고 끓여준다.
간마늘 1숫갈 + 고춧가루 1숫갈 + 국간장 1숫갈 넣어주고 푹 끓여준다.
마무리 작업으로 불린 당면 한주먹 넣어주고 액젓 1-2숫갈로 마지막으로 간을 해준다.
불을 끄고 숨이 금방죽는 시금치를 마지막으로 넣어준다.
먹기좋은 그릇에 옴겨 담는다. 당면이 길다면 가위로 잘라준다.
완성
-영상으로 익히자.
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