- 북어채튀김 -
-재료-
북어채 / 청양고추 / 튀김가루 / 마요네즈 / 설탕 / 식초 / 식용유
-조리법-
1. 그릇에 마요네즈 2숟갈 + 설탕 1숟갈 + 식초 조금 넣고 찍어 먹는 소스를 만든다.
2. 북어채 크게 한 주먹을 먹기 좋은 크기로 잘라준다 / 청양고추 3개를 잘 개 썰어준다.
3. 볼에 북어채 + 청양고추를 넣고 튀김가루 2/3컵 + 물 2/3컵 넣고 조물조물 반죽해준다.
4. 팬에 식용유를 붓고 튀김 준비를 한다. / 적당한 온도가 되면 북어채 1개씩 튀겨준다.
5. 반죽만 노릇노릇 튀겨지면 바로 건져올린다. / 마요네즈 소스에 찍어 먹는다.
-그림으로 익히자
북어채 크게 한주먹을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. / 청양고추 3개 잘 개 잘라준다.
볼에 북어채 + 청양고추 + 튀김가루 2/3컵 + 물 2/3컵 넣고 조물조물 반죽해준다.
마요네즈 소스를 만든다 / 마요네즈 2숟갈 + 설탕 1숟갈 + 식초 조금 넣고 잘 섞어준다
팬에 식용유를 숙고 적당한 온도가 되면 북어채 반죽을 1개씩 넣어 튀겨준다.
튀김옷만 노릇노릇 튀겨지면 바로 건져 올리면 된다.
마요네즈 소스와 함께 직어 먹는다.
-영상으로 익히자
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