- 도라지 튀김 (맥주 안주편) -




-재료-

도라지 / 당근 / 튀김가루 / 식용유 / 물





-조리법-

1. 도라지 한주먹을 깨끗하게 씻어준다. / 먹기 좋은 길이로 잘라준다

2. 볼에 도라지를 넣고 튀김가루 2/3컵 + 물 반컵 넣고 버무려준다.

3. 색감을 좋게 하기 위해 당근 1/3개 채썰어주고 도라지 반죽에 같이 넣어 다시 버무려준다.

4. 팬에 식용유를 부어주고 온도 체크를 한다. ( 반죽을 조금 넣어보고 2-3초 떠오르면 성공)

5. 도라지와 당근을 같이 집어서 튀겨준다.

6. 노릇노릇하게 튀겨지면 꺼내서 기름기를 제거하고 초간장에 찍어 먹는다.





-그림으로 익히자!


볼에 도라지 한주먹 넣어준다 / 먹기 좋은 길이로 잘라준다.


튀김가루 2/3컵 + 물 반컵 부어주고 잘 버무려준다.


도라지만 있으면 심심하므로 색감을 위해 당근 1/3개를 채썰어준다.


도라지 반죽에 넣고 같이 버무려 준다.


팬에 식용유를 붙고 온도를 체크한다. / 반죽을 조금 넣고 약 2-3초후 떠오르면 성공


도라지랑 당근이랑 같이 집게로 집어 튀겨준다.


노릇노릇 튀겨지면 건져내고 기름기 제거한다.


바삭바삭한 튀김을 초간장에 찍어 먹는다.





-영상으로 익히자.





+ Recent posts