- 도라지 튀김 (맥주 안주편) -
-재료-
도라지 / 당근 / 튀김가루 / 식용유 / 물
-조리법-
1. 도라지 한주먹을 깨끗하게 씻어준다. / 먹기 좋은 길이로 잘라준다
2. 볼에 도라지를 넣고 튀김가루 2/3컵 + 물 반컵 넣고 버무려준다.
3. 색감을 좋게 하기 위해 당근 1/3개 채썰어주고 도라지 반죽에 같이 넣어 다시 버무려준다.
4. 팬에 식용유를 부어주고 온도 체크를 한다. ( 반죽을 조금 넣어보고 2-3초 떠오르면 성공)
5. 도라지와 당근을 같이 집어서 튀겨준다.
6. 노릇노릇하게 튀겨지면 꺼내서 기름기를 제거하고 초간장에 찍어 먹는다.
-그림으로 익히자!
볼에 도라지 한주먹 넣어준다 / 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
튀김가루 2/3컵 + 물 반컵 부어주고 잘 버무려준다.
도라지만 있으면 심심하므로 색감을 위해 당근 1/3개를 채썰어준다.
도라지 반죽에 넣고 같이 버무려 준다.
팬에 식용유를 붙고 온도를 체크한다. / 반죽을 조금 넣고 약 2-3초후 떠오르면 성공
도라지랑 당근이랑 같이 집게로 집어 튀겨준다.
노릇노릇 튀겨지면 건져내고 기름기 제거한다.
바삭바삭한 튀김을 초간장에 찍어 먹는다.
-영상으로 익히자.
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
레시피 정리 - 맑은당면찌개 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
레시피 정리 - 매운당면찌개 (0) | 2017.11.06 |
레시피 정리 - 모듬냉채 (0) | 2017.11.02 |
레시피 정리 - 컵빵 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |
레시피 정리 - 치즈가 쭈~욱 햄멜트치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |