- 맑은당면찌개 -
-재료-
당면 / 계란 / 간돼지고기 / 양파 / 대파 / 새송이버섯 / 시금치 / 생강 / 참기름 / 액젓 / 설탕 / 진간장
-조리법-
1. 당면 1주먹을 물에 불린다 / 간돼지고기 1컵 / 대파 1개 송송송 / 양파 반개 찹찹찹 / 새송이 한개 송송송 / 시금치 한주먹 3등분으로 찹찹 썰어 놓는다.
2. 팬에 식용유 1숫갈 + 간돼지고기 1컵 넣어주고 볶기 시작한다.
3. 고기가 잘 잘 볶아지면 설탕 1숫갈 반 + 진간장 3숫갈 넣고 고기에 양념이 잘 배도록 물 조금씩 넣어가며 볶아준다.
4. 고기에 양념이 배면 + 물 2컵 + 양파 + 대파 + 버섯 + 청양고추 한 번에 넣고 + 생각 손톱만큼 + 앳젓 1숫갈 넣어 간을 해주고 한소끔 더 끓여준다.
5, 마무리로 불린 당면 1주먹 + 시금치 1주먹 넣어준다. (당면이 길면 가위로 잘라준다.)
6. 그릇으로 옮겨담고 찌개 가운데 날계란 하나 올려주면 완성이다.
-그림으로 익히자.
간돼지고기 1컵 + 양파 반개 찹찹찹 + 대파 1개 송송송 + 새송이버섯 송송송 + 시금치 1주먹 3등분으로 찹찹 해준다.
팬에 참기름 1숫갈 + 간돼지고기 1컵 넣고 볶기 시작한다.
돼지고기가 잘 볶아졌으면 설탕 1숫갈 반 + 진간장 3숫갈 넣고 고기에 잘 배도록 한 번 더 볶아준다.
고기에 양념이 잘 배면 + 물 2컵 + 양파 + 대파 + 새송이버섯 한 번에 넣어준다.
간생강 1/4 숫갈 + 액젓 1숫갈로 간을 해주고 한소끔 더 끓여준다.
한소끔 끓고 나면 불린 당면 1주먹 + 시금치 1주먹 넣어준다.
찌개를 뚝배기에 옮기고 당면이 길다면 자위로 잘라준다.
찌개 가운데 날계란을 넣어주면 완성이다.
먹을 땐 계란을 터트려 섞어 먹는다.
-영상으로 익히자
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