- 시금치무침 -
-재료-
시금치, 소금, 간마늘, 국간장, 참기름, 깨
-조리법-
@ 조리시간 10분내외
1. 시금치 한단 뿌리쪽 손질하거나 커팅후 물에 헹궈준다.
2. 끓는 물에 소금 반숫갈 넣어주고 시금치 뿌리쪽 부터 넣어 약 30초간 데쳐준다.
3.차가운 물에 시금치 식혀주고 물기를 꾹 짜준다.
4. 시금치 먹기좋게 2-3번 칼질 해주고 볼에 넣어서 흩트려 트린다.
5. 간마늘 반숫갈 + 국간장 2숫갈 + 참기름 2숫갈 넣어주고 무쳐준다.
6. 마지막으로 깨를 갈아서 뿌려준다.
그릇에 담으면 완성
-그림으로 익히자.
물을 끓이고 소금 반숫갈 넣어준다. (시금치 색감이 살아난다.)
시금치 손질후 한단을 끓는물에 넣어 데쳐준다.
약 30초후 꺼낸다.
차가운 물에 식혀주고
물기를 꾹 짜주고, 먹기 좋게 썰어준다.
시금치 볼에 담고 흐트려주고 양념을 한다.
간마늘 반숫갈 + 국간장 2숫갈 + 참기름 2숫갈 넣고 무쳐준다.
그릇에 담고 깨를 갈아서 위에 솔솔 뿌려준다.
완성
-영상으로 익히자
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