- 게살 냉라면 -





-재료-

인스터트라면, 오이, 청양고추, 게맛살, 얼음, 파, 설탕, 만능맛간장, 식초






-조리법-

@ 조리시간 15분 내외~

1. 오이 반개 채 썰어 대기, 청양고추 2개 송송송 대기, 게맛살 3-4개 얇게 찟어 대기. 파도 조금짤게 설어놓고 대기한다.

2. 그릇에 라면스프+설탕 2숫갈+만능간장(없다면 진간장)2숫갈+식초2숫갈+물1컵 넣어주고 잘 섞는다.

3. 게맛살+오이 쪼금 육수에 넣어 둔다 육수 완성

4. 라면사리 삶은후 차가운 물에 헹궈주고 라면그릇에 담는다.

5. 육수+얼음 한주먹 부어주고 오이+청양고추+게맛살+파 를 토핑으로 이쁘게 올려주면 완성






-그림으로 익히자!

오이 반개 채썰어 대기 / 청양고추 2개도 채 썰어 대기


게맛살 3-4개 얇게 찟어주고 대기


그릇에 라면스프+설탕2숫갈+만능간장2숫갈+식초2숫갈+물한컵 넣고 잘 섞어준다.

육수 완성


육수에 채소와 게맛살 향  배어나게 썰어 놓은거 조금 넣어둔다.

라면사리 삶아 차가운 물에 헹궈준다.


라면그릇에 라면사리 넣어주고 육수+얼음 한주먹을 부어 준다.


얼음 오이+청양고추+게맛살+파 이쁘게 올려준다.

완성






-영상으로 익히자





꾸엉~



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