- 게살 냉라면 -
-재료-
인스터트라면, 오이, 청양고추, 게맛살, 얼음, 파, 설탕, 만능맛간장, 식초
-조리법-
@ 조리시간 15분 내외~
1. 오이 반개 채 썰어 대기, 청양고추 2개 송송송 대기, 게맛살 3-4개 얇게 찟어 대기. 파도 조금짤게 설어놓고 대기한다.
2. 그릇에 라면스프+설탕 2숫갈+만능간장(없다면 진간장)2숫갈+식초2숫갈+물1컵 넣어주고 잘 섞는다.
3. 게맛살+오이 쪼금 육수에 넣어 둔다 육수 완성
4. 라면사리 삶은후 차가운 물에 헹궈주고 라면그릇에 담는다.
5. 육수+얼음 한주먹 부어주고 오이+청양고추+게맛살+파 를 토핑으로 이쁘게 올려주면 완성
-그림으로 익히자!
오이 반개 채썰어 대기 / 청양고추 2개도 채 썰어 대기
게맛살 3-4개 얇게 찟어주고 대기
그릇에 라면스프+설탕2숫갈+만능간장2숫갈+식초2숫갈+물한컵 넣고 잘 섞어준다.
육수 완성
육수에 채소와 게맛살 향 배어나게 썰어 놓은거 조금 넣어둔다.
라면사리 삶아 차가운 물에 헹궈준다.
라면그릇에 라면사리 넣어주고 육수+얼음 한주먹을 부어 준다.
얼음 오이+청양고추+게맛살+파 이쁘게 올려준다.
완성
-영상으로 익히자
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 시금치 된장죽 (0) | 2017.08.30 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 시금치무침 (0) | 2017.08.27 |
백선생 레시피 정리 - 냉라면 (0) | 2017.08.22 |
백선생 레시피 정리 - 중화풍 어묵비빔라면 (0) | 2017.08.20 |
백선생 레시피 정리 - 일반라면을 비빔라면으로 (0) | 2017.08.20 |