- 냉라면 -
-재료-
인스턴트라면, 만능맛간장, 설탕, 식초, 청양고추, 얼음, 양파, 콩나물
-조리법-
@조리사간 15분 이내~
@만능맛간장이 없다면 그냥 진간장 사용한다.
1. 볼에 라면스프 1봉 + 만능맛간장 2숫갈 + 설탕 2숫갈 + 식초 2숫갈 + 물 1컵 넣고 잘 섞어준다.
양념냉국를 완성하였다.
2. 청양고추 2개 송송송 썰어 놓는다. / 콩나물 1주먹 준비한다. / 양파 1/4개 채 썰어 준비 한다.
3. 끓는 물에 라면사리 + 콩나물 + 양파 넣고 삶는다.
4. 삶은 면은 차가운 물에 헹궈주고. 그릇에 담는다.
5. 청양고추 + 양념냉국 + 얼음 한주먹 라면위에 부어준다.
완성.
-그림으로 익히자!
콩나물 1주먹준비 + 양파 1/4 채 썰어 준다.
라면스프 1봉 + 만능맛간장 2숫갈 + 설탕 2숫갈 + 식초 2술갈 + 물 1컵 넣고 잘 섞어준다.
스프가 잘 풀리도록 섞어준다 양념냉국 완성!
청양고추 2개 송송송 썰어 놓고 대기 한다.
끓는물에 라면사리 + 양파 + 콩나물 넣고 삶아준다.
삶아진 라면사리 차가운 물에 헹궈준다.
라면 그릇에 사면사리를 담는다.
양념냉국 + 얼음 1주먹 + 청양고추 를 라면 위에 부어 준다.
잘 섞어 먹으면 완성!
-영상으로 익히자!
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 시금치무침 (0) | 2017.08.27 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 게살 냉라면 (0) | 2017.08.23 |
백선생 레시피 정리 - 중화풍 어묵비빔라면 (0) | 2017.08.20 |
백선생 레시피 정리 - 일반라면을 비빔라면으로 (0) | 2017.08.20 |
백선생 레시피 정리 - 어향가지 (0) | 2017.08.17 |