- 중화풍 어묵비빔라면 -
-재료-
인스턴트라면, 새송이버섯,어묵, 고춧가루, 설탕, 고추장, 참기름, 통깨, 대파
-조리법-
@조리시간 15분 이내
@냉장고에 있는 야채 아무거나 가능하다.
1. 비빔장을 만든다.
2. 라면스프+설탕1숫갈+고춧가루 반숫갈+고추장 반숫갈을 그릇에 담는다.
3. 대파를 채 썰어준다. 팬에 참기름1숫갈+식용유1숫갈+대파 넣고 파기름을 만들어준다.
4. 파가 노릇해지면 기름을 고춧 가루의에 부어주고 잘 섞어준다. 비빔장 완성!!
5. 새송이 버섯 + 어묵 1장 길쭉하고 얇게 썰어준다.
6. 끓는 물에 버섯+어묵+라면사리 넣어 주고 익혀준다.
7. 면이 식으면 차가운 물에 식혀준다.
8. 비빔장에 면을 넣어준고 잘 비벼준다.
9. 마무리로 통깨 솔솔 뿌려주면 완성
-그림으로 익히자!
새송이버섯 + 어묵준비 한다.
길쭉하고 얇게 버섯 + 어묵 썰어준다.
끓는 물에 라면사리+버섯+어묵 넣어주고 익힌다.
삶은 면을 차가운물에 식혀준다.
비빔장을 만든다.
라면스프+설탕 1숫갈+고춧가루 반순갈 + 고추장 반숫갈 을 그릇에 담는다.
팬에 대파를 채 썰어 넣어주고 + 식용유1숫갈 + 참기름1숫갈 넣고 파기름을 만들어준다.
파가 노릇노릇 파기름이 나오면!!
기름을 고춧가루 위에 부어준다.
잘 섞어서 비빔장을 완성한다.
면을 비빔장 위에 넣어주고 비벼준다.
잘 비벼지면 통깨 솔솔 뿌려주면 완성이다.
-영상으로 익히자!
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 게살 냉라면 (0) | 2017.08.23 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 냉라면 (0) | 2017.08.22 |
백선생 레시피 정리 - 일반라면을 비빔라면으로 (0) | 2017.08.20 |
백선생 레시피 정리 - 어향가지 (0) | 2017.08.17 |
백선생 레시피 정리 - 오이미역냉국 (0) | 2017.08.15 |