- 오이미역냉국 -






-재료-

오이, 물에 불린 미역, 양파, 얼음, 설탕, 간마늘, 액젓, 식초, 물, 청양고추 , 홍고추(데코용), 국간장






-조리법-

@ 조리시간 10분 내외

@ 미역에 간을 미리 하는 것이 포인트

1. 물에 불린 미역을 흐르는물에 한번 헹궈준다. / 물기를 짜내고 한입 크기로 2컵 잘라준다.

2. 오이 1/2개 채썰어준다. /  양파 1/2개 채썰어준다 / 청양고추 2개+홍고추 1개 송송송 썰어준다.

3. 볼에 썰어 놓은 미역을 넣고 식초 1/2컵 + 설탕 1+1/2숫갈 + 액젓 2숫갈 + 간마늘 1숫갈 넣어주고 미역에 간이 배도록 잘 섞어준다.

4. 미역에 간이 배었다면 오이+양파+청양 고추를 넣어준다. 전체적으로 버무려준다.

5. 물 3컵 넣어주고 국간장 3-4숫갈로 간을 맞추어준다.(약간 짜게 한다.)

6. 얼음 3-4주먹 + 홍 고추로 데코레이션 한다. / 얼음이 녹으며 간이 맞춰진다.

7. 작은 그릇에 담아 먹으면 완성





-그림으로 익히자!

물에 불린 미역을 물에 한번 씻어준다.


미역을 2컵 분량만큼 물을 꾹 짜준다.


한입 크기로 썰어준다.


오이 1/2개 채썰기 / 청양 고추 2개 송송송 / 홍 고추 1개 어슷어슷 / 양파 1/2개 채썰기 후   대기


볼에 미역을 넣고 식초 1/2컵+간 마늘 1숫갈+설탕 1+1/2숫갈+액젓 2숫갈 넣어준다.


미역에 간이 배도록 잘 섞어준다.


미역에 간이 배면 오이+청양 고추+양파 넣어주고 마무리고 버무려준다.


잘 무쳐진 재료들을 2그릇에  나눈다.


1그릇기준에 물 1+1/2컵 부어준다.


마무리로 국 간장 2숫갈로 간을 해준다( 약간 짜게 느껴지도록)


홍 고추 + 얼음 2주먹 넣어 주고 섞어준다.


얼음이 녹으면 간이 맞아간다. 완성






-영상으로 익히자!




꾸엉











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