- 가지구이 / 가지찜 -
-재료-
양념간장, 가지
-조리법-
@ 예상조리시간 10분 내외
@@ 가지구이
1. 가지를 먹기 좋은 크기의 막대 모양으로 썰어주고 4등분 한다.
2. 팬에 평평한 면을 구워준다. (식용유 없이 그냥 구워준다.)
3. 노릇노릇해지면 그릇에 담고 양념간장을 부어주거나 찍어 먹는다.
@@ 가지찜
1. 가지를 먹기 좋은 크기의 막대 모양으로 썰어주고 4등분 한다.
2. 팬에 물을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 찜기로 가지를 넣고 뚜껑을 닫는다. 약 7분 동안 쪄준다.
3. 쪄진 가지를 그릇에 담고 양념간장을 부어주거나 찍어 먹는다.
완성
- 그림으로 익히자
가지를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
동그란 가지를 4등분 한다.
1. 가지구이
식용유 필요 없이 그냥 가지 평평한 면을 구워준다.
양쪽이 노릇노릇하면 그릇에 담는다.
양념 간장을 가지 구이 위에 부어주거나 찍어 먹는다.
완성!
2. 가지찜
팬에 물을넣고 끓인다.
물이 끓으면 찜기를 넣고 위에 가지를 올리고 뚜껑을 닫아준다.
약 7분간 쪄준다.
잘 쪄진 가지를 그릇에 담는다.
양념 간장을 가지찜에 부어주거나 찍어 먹는다.
-영상으로 익히자
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 수박껍질무침 (0) | 2017.08.11 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 가지라자냐 (0) | 2017.08.10 |
백선생 레시피 정리 - 칠리소스응용편(칠리치츠나초/ 칠리덮밥/ 칠리핫도그/ 칠리치즈프라이/ 부리토) (0) | 2017.08.08 |
백선생 레시피 정리 - 그레이비소스(용용편)-빵,새우그라탕,로제소스,로제떡볶이 (0) | 2017.08.03 |
백선생 레시피 정리 - 양배추 코울슬로(LA편 야메버전) (0) | 2017.08.03 |