- 수박껍질무침 -





-재료-

수박껍질, 소금, 깨, 간마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 참기름, 쪽파(or대파), 액젓






-조리법-

@ 조리시간 30분 이내

@ 수박한통 기준이다.

1. 수박껍질의 바깥쪽은 깍아 내고 흰 부분을 얇게 채썰어준다. / 쪽파 3-4개를 송송송 썰어 둔다.

2. 볼에 수박껍질은 넣고 소금 1+1/2숫갈 넣어주고 버무리고 약 15분간 절여준다.

3. 절여진 수박껍질을 물에 한번 헹궈내고 물기를 꾹 짜준다.

4. 이제 각종 재료를 넣어 수박껍질을 무쳐야 한다.

5. 간마늘 1+1/2숫갈 / 설탕 2숫갈 / 고추장 2숫갈 / 고춧가루 1숫갈 / 액젓 1숫갈 넣어주고 잘 버무려준다.

6. 깨 2숫갈 갈아서 넣어주고 + 쪽파 넣어주고 참기름 한바퀴 둘러주고 마무리로 버무려준다.

7. 그릇 에 담으면 완성





-그림으로 익히자!

녹색 껍질을 벗겨내자!


얇게 채 썰어주세요~


수박껍질을 볼에 담고 소금 1+1/2숫갈 넣어주고 버무려주고 약 15분간 절여준다.


깨 2숫갈 갈아 둔다.


쪽파도 3-4개 송송송 썰어둔다.


절여진 수박껍질을 물에 한번 헹궈내고 물기를 꾹 짜냅니다.


물기 짜낸 수박껍질에 간마늘 1+1/2숫갈 + 설탕 2숫갈 + 고추장2숫갈 + 고춧가루 1숫갈 +


액젓 1숫갈 넣어주고 버무려 줍니다.


잘 버무려진 수박껍질에 통깨2숫갈  갈아서 넣어주고 + 쪽파도 넣어주고 한번 더 버무려준다.


마지막으로 참기름 한바퀴 둘러주면 완성이다.


그릇에 담으면 완성






-영상으로 익히자








꾸엉~








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