- 가지라자냐 -
-재료-
가지, 양파, 새송이버섯, 베이컨, 소금, 간마늘, 케첩, 우스터소스(없다는 설탕, 진간장, 식초), 모짜렐라치즈
-조리법-
@ 조리시간 20분 이내
1. 가지 동그란 모양 약 5mm 크기로 썰어줍니다. 양파 다져서 1컵 / 새송이버섯 다져서 1컵 / 베이컨 3-4장(햄 가능) 잘게 썰어 줍니다.
2. 팬에 가지를 소금으로 밑을 하고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 구워지면 꺼내 놓고 대기
3. 소스를 만들기 시작한다. / 볼에 다진 양파 1컵 / 다진 새송이버섯 1컵 / 썰어 놓은 베이컨 3-4장 / 간마늘 반숫갈 / 케첩 반컵 / 우스터소스 2숫갈(없다면 진간장1숫갈+설탕1/3+식초1/3숫갈) 넣어주고 잘 섞어준다.
4. 전자랜지 그릇에 1층 가지 / 2층에 소스 / 3층에 가지 / 4층에 소스를 덮어주고 위에 모짜렐라 치즈를 덮어준다.
5. 전자랜지에 약 5분동안 돌려주면 완성이다.
6. 그릇이 뜨거우니 조심하자
-그림으로 익히자
가지를 약 5mm 두께로 잘라 팬에 올려 소금으로 밑간을 하며 노릇노릇하게 구워준다.
구워지면 꺼내 놓는다.
다진양파 1컵 / 새솟이 버섯 다져서 1컵 준비
베이컨3-4장(같은비율의 햄으로도 가능) 잘게 썬다.
유리볼에 베이컨 + 간마늘 반숫갈 + 다진양파 + 다진새송이버섯을 넣는다.
케첩 반컵 넣는다.
우스터소스 2숫갈(없다면 간장1숫갈 + 식초1/3+간장1/3숫갈) 넣는다.
소스를 잘 섞어준다.
1층에 가지 / 2층에 소스 / 3층에 가지 / 4층에 소스 순서대로 올려준다.
마지막 층은 모짜렐라 치즈로 덮어준다.
전자랜지에 5분 돌려준다.
완성
-영상으로 익히자
꾸엉~
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