- 양배추 코울슬로 (LA편 야메버전) -







-재료-

양배추, 소금, 통후추, 생크림







-조리법-

@ 조리시간 약 30분 내외~

@ 양배추 절여지는 시간이 약 25분 이다.

1. 양배추 1/4개 채썰어  준다. / 소금 1숫갈 / 생크림 1컵 / 통후추 반숫갈 (거칠게 갈아준다)

2 채 썰어둔 양배추를 볼에 넣고 소금1숫갈 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주며 약 25분간 절여 준다.(중간에 한 두번 뒤적여준다)

3. 양배추를 쥐고 짜 보았을 때 수분이 흥건히 나오면 잘 절여졌다.

4. 잘 절여진 양배추를 꾹 짜서 수분을 빼고 새로운 볼에 넣어준다.

5. 생크림 1컵을 넣주고 잘 버무려준다. 마지막으로 통후추 거칠게 갈아서 넣어주고 잘 무쳐준다.

6. 그릇에 담으면 완성이다.







-그림으로 익히자.

양배추 1/4개  얇게 채 썰어준다.


소금 1숫갈 넣고 !  잘 섞어준다. 쉐킷쉐킷 !!


약 25분 동안 잘 절여지도록 대기한다.


양배추를 꾹 짜 보았을때 수분이 나오면 잘 절여진 것이다.


양배추를 꾹 자서 수분을 빼고 새로운 볼에 옴긴다.


생크림 1컵 부어준다. 잘 버무린다.


마지막으로 통후추 거질게 갈아서 무쳐준다.


그릇에 담으면 완성이다.







-영상으로 익히자!






꾸엉~





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