- 양배추 코울슬로 (LA편 야메버전) -
-재료-
양배추, 소금, 통후추, 생크림
-조리법-
@ 조리시간 약 30분 내외~
@ 양배추 절여지는 시간이 약 25분 이다.
1. 양배추 1/4개 채썰어 준다. / 소금 1숫갈 / 생크림 1컵 / 통후추 반숫갈 (거칠게 갈아준다)
2 채 썰어둔 양배추를 볼에 넣고 소금1숫갈 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주며 약 25분간 절여 준다.(중간에 한 두번 뒤적여준다)
3. 양배추를 쥐고 짜 보았을 때 수분이 흥건히 나오면 잘 절여졌다.
4. 잘 절여진 양배추를 꾹 짜서 수분을 빼고 새로운 볼에 넣어준다.
5. 생크림 1컵을 넣주고 잘 버무려준다. 마지막으로 통후추 거칠게 갈아서 넣어주고 잘 무쳐준다.
6. 그릇에 담으면 완성이다.
-그림으로 익히자.
양배추 1/4개 얇게 채 썰어준다.
소금 1숫갈 넣고 ! 잘 섞어준다. 쉐킷쉐킷 !!
약 25분 동안 잘 절여지도록 대기한다.
양배추를 꾹 짜 보았을때 수분이 나오면 잘 절여진 것이다.
양배추를 꾹 자서 수분을 빼고 새로운 볼에 옴긴다.
생크림 1컵 부어준다. 잘 버무린다.
마지막으로 통후추 거질게 갈아서 무쳐준다.
그릇에 담으면 완성이다.
-영상으로 익히자!
꾸엉~
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