- 전자랜지 치즈순대(중국식 고추기름 응용편) -






-재료-

순대, 고추기름, 쪽파, 모짜렐라 치즈, 설탕, 깻잎, 물, 고추장

- 중국식 매운소스(고추기름) 조리법 보러 가기 -






-조리법-

@ 예상 조리 시간 15분 내외~

@ 인스턴트 순대 사용하거나 포장마차에서 파는 것 사용한다.

1. 순대를 적당량(1줄) 먹기 좋게 송송송 썰어 놓습니다.

2. 깻잎도 4-5장 채썰어 놓고 대기 합니다.

3. 볼에 중국식고추기름 크게 1숫갈 + 고추장 1/2숫갈 + 설탕 1/2숫갈 + 물 1숫갈 넣어 섞어줍니다.

4. 순대를 볼에 넣어 무쳐줍니다.

5. 전자 랜지용 그릇에 순대를 담고 깻잎을 골고루 뿌려줍니다. 모짜렐라 치즈도 듬뿍 골고루 뿌려 줍니다.

6. 전자랜지에 약 4분 치즈가 녹을 때까지 조리하고 꺼내고 쪽파 송송송 썰어서 치즈 위에 뿌려서 마무리 합니다.

완성






-그림으로 익히자

인스턴트 순대나 튀김집 순대 사용

먹기좋게 잘라 준다.

깻잎도 채 썰어 대기

고추기름소스 크게 1숫갈

고추장 작게 1숫갈(반숫갈)

설탕 반숫갈

물 조금 넣어 질게 만들고 양념장을 섞어준다.

순대를 넣고 무쳐준다.

전자랜지용 그릇에 담고!

깻잎 뿌려주고, 모짜렐라 치즈도 듬뿍 뿌려 순대를 덮어준다.

약 4분 조리

지츠가 녹으면 꺼낸다.

녹으면 꺼내세요!

쪽파 송송 썰어 올리면 완성!






-영상으로 익히자!





언젠간 해 먹겠지~










+ Recent posts