- 전자랜지 치즈순대(중국식 고추기름 응용편) -
-재료-
순대, 고추기름, 쪽파, 모짜렐라 치즈, 설탕, 깻잎, 물, 고추장
-조리법-
@ 예상 조리 시간 15분 내외~
@ 인스턴트 순대 사용하거나 포장마차에서 파는 것 사용한다.
1. 순대를 적당량(1줄) 먹기 좋게 송송송 썰어 놓습니다.
2. 깻잎도 4-5장 채썰어 놓고 대기 합니다.
3. 볼에 중국식고추기름 크게 1숫갈 + 고추장 1/2숫갈 + 설탕 1/2숫갈 + 물 1숫갈 넣어 섞어줍니다.
4. 순대를 볼에 넣어 무쳐줍니다.
5. 전자 랜지용 그릇에 순대를 담고 깻잎을 골고루 뿌려줍니다. 모짜렐라 치즈도 듬뿍 골고루 뿌려 줍니다.
6. 전자랜지에 약 4분 치즈가 녹을 때까지 조리하고 꺼내고 쪽파 송송송 썰어서 치즈 위에 뿌려서 마무리 합니다.
완성
-그림으로 익히자
인스턴트 순대나 튀김집 순대 사용
먹기좋게 잘라 준다.
깻잎도 채 썰어 대기
고추기름소스 크게 1숫갈
고추장 작게 1숫갈(반숫갈)
설탕 반숫갈
물 조금 넣어 질게 만들고 양념장을 섞어준다.
순대를 넣고 무쳐준다.
전자랜지용 그릇에 담고!
깻잎 뿌려주고, 모짜렐라 치즈도 듬뿍 뿌려 순대를 덮어준다.
약 4분 조리
지츠가 녹으면 꺼낸다.
녹으면 꺼내세요!
쪽파 송송 썰어 올리면 완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 케첩 목살 스테이크 (1) | 2017.07.03 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 목살 스테이크(기본) (0) | 2017.07.03 |
백선생 레시피 정리 - 중국식 고추기름 응용편(배달요리+만두) (0) | 2017.06.28 |
백선생 레시피 정리 - 불고기 주먹밥 (0) | 2017.06.26 |
백선생 레시피 정리 - 일본식 돼지불고기 덮밥 (0) | 2017.06.26 |