- 불고기 주먹밥 -






-재료-

먹다가 남은 불고기, 김, 참기름, 깨, 밥






-조리법-

@ 예상 조리 시간 10분 이내~

1. 먹다 남은 불고기 가위로 잘게 자른다.

2. 밥 1공기 볼에 넣고 참기름 1/.2숫갈, 깨 1/2숫갈, 불고기 같이 넣고 비벼준다.

3. 1인용김 1봉(기준)이나, 김가루등 비닐 봉투에 넣고 잘게 부셔준 후 밥에 넣고 비벼준다.

4. 봉투는 버리지 말고 니빌장갑 대용으로 밥 한주먹 덜어서 잘 뭉쳐준다. 동그랗게 하든, 삼각형으로 하든 모양을 잡아준다.

5. 김 한장으로 손잡이 데코레이션 한다

와성






-그림으로 익히자

고기 가위로 잘게 자른후 밥에 투하

냉장고에 오래 나둬서 냄새가 배었다면 한번 볶아준다

밥에 참기름 1/2 투하

깨도 1/2 투하

 김 1봉 봉투에 넣어 부셔준다

밥에 넣어 섞는다

비벼비벼

그 봉지로 밥 한덩이 꺼내서 모양을 만든다.

동그란 모양

삼각형 모양

김 한 장으로 데코레이션

동그란 주먹밥은 깁가루 위에 굴려서 데코레이션

완성~






-영상으로 익히자!






언젠간 해 먹겠지~








+ Recent posts