- 불고기 주먹밥 -
-재료-
먹다가 남은 불고기, 김, 참기름, 깨, 밥
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 이내~
1. 먹다 남은 불고기 가위로 잘게 자른다.
2. 밥 1공기 볼에 넣고 참기름 1/.2숫갈, 깨 1/2숫갈, 불고기 같이 넣고 비벼준다.
3. 1인용김 1봉(기준)이나, 김가루등 비닐 봉투에 넣고 잘게 부셔준 후 밥에 넣고 비벼준다.
4. 봉투는 버리지 말고 니빌장갑 대용으로 밥 한주먹 덜어서 잘 뭉쳐준다. 동그랗게 하든, 삼각형으로 하든 모양을 잡아준다.
5. 김 한장으로 손잡이 데코레이션 한다
와성
-그림으로 익히자
고기 가위로 잘게 자른후 밥에 투하
냉장고에 오래 나둬서 냄새가 배었다면 한번 볶아준다
밥에 참기름 1/2 투하
깨도 1/2 투하
김 1봉 봉투에 넣어 부셔준다
밥에 넣어 섞는다
비벼비벼
그 봉지로 밥 한덩이 꺼내서 모양을 만든다.
동그란 모양
삼각형 모양
김 한 장으로 데코레이션
동그란 주먹밥은 깁가루 위에 굴려서 데코레이션
완성~
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 전자랜지 치즈순대(중국식 고추기름응용편) (0) | 2017.06.29 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 중국식 고추기름 응용편(배달요리+만두) (0) | 2017.06.28 |
백선생 레시피 정리 - 일본식 돼지불고기 덮밥 (0) | 2017.06.26 |
백선생 레시피 정리 - 돼지불고기 전골 (0) | 2017.06.26 |
백선생 레시피 정리 - 고추장불고기 (0) | 2017.06.25 |