- 일본식 돼지불고기 덮밥 -
-재료-
재운돼지고기, 양파, 대파, 계란, 진간장, 설탕, 간마늘, 후추, 참기름, 밥, 가다랑어포
-조리법-
@ 예상 조리 시간 15분 이내~
1. 재운돼지고기 2컵 팬에 넣는다.
2. 육수를 만든다. 물 2컵, 간장 1숫갈, 설탕 1숫갈, 후추 톡톡, 참기름 찔끔 넣어 육수를 만들고 팬에 부어준다. 양은 자작자작할 정도로 부족하면 물 좀 더 부어준다. 끓이기 시작한다.
3. 대파 , 양파 얇게 채 썰어 놓는다.
4. 고기가 얼추 익었다 싶으면 고기를 잘게 가위로 잘라준다. 위에 대파 양파 골고루 깔아 올려준다. 가다랑어포(없으면 패스)가 있다면 조금 거내 뿌려준다.
5. 계란물을 만들어 위에 둘러주고 기다린다. 걔랸물이 살짝 익으면 밥 위에 이쁘게 부어준다.
완성
-그림으로 익히자~
완성
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
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