- 쏘야빵 ( 소세지야채볶음 빵 ) -
-재료-
소세지, 피망, 양파, 식빵 or 바게트빵, 후추, 간장, 식초 , 식용유
-조리법-
@ 예상 조리 시간 20분 이내~
@ 피망이 흐물흐물해질 때까지 푹 익히는 게 포인트다.
1. 피망 2개 + 양파 2개(피망과 1:1) 길게 채 썰어 준다.
2. 소세지도 길게 어슷 썰어준다.
3. 팬에 식용유 살짝 두르고 중불에 소세지 살짝 볶아준다.
4. 양파+피망 한번에 넣어주고 후추 톡톡톡 + 간장 3숫갈 + 식초 1숫갈 넣어주고 야채 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
5. 물 1/3컵 넣어주고 팬에 뚜껑을 닫고 야채들 흐물흐물 할 때까지 익혀준다.
6. 야채들이 물러졌으면 빵 가운데를 자르고 야체+고기 넣어서 먹는다.
완성
-그림으로 익히자!
완성
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 돼지불고기 굽기 (기본형) (0) | 2017.06.25 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 대파 구이 (0) | 2017.06.23 |
백선생 레시피 정리 - 소세지야채볶음(쏘야) (0) | 2017.06.22 |
백선생 레시피 정리 - 카레 순두부찌개(드라이카레 활용) (0) | 2017.06.20 |
백선생 레시피 정리 - 카레라이스( 드라이카레 활용) (0) | 2017.06.20 |