- 카레 라이스 -
-재료-
드라이 카레, 밥, 물, 케첩(생략 가능)
-조리법-
@ 예상 조리 시간 드라이 카레가 있다면 5분 이내~
@ 케첩은 없으면 생략해도 된다.
1. 밥 한 공기 그릇에 담아 놓고 대기
2. 팬에 물 1컵 + 드라이 카레 3숫갈 넣고 살살 저어 주면서 약불에 끓여준다.
3. 끓어 오르면 케첩 1숫갈 넣어주고 케첩의 시큼한 맛이 날아가도록 조금 더 끓여준다( 풍미가 좋아진다)
4. 밥을 살짝 덮도록 그릇에 부어준다.
완성!
-그림으로 익히자~
완성~
-영상으로 익히자~
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 소세지야채볶음(쏘야) (0) | 2017.06.22 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 카레 순두부찌개(드라이카레 활용) (0) | 2017.06.20 |
백선생 레시피 정리 - 카레 볶음밥(드라이카레 활용) (0) | 2017.06.20 |
백선생 레시피 정리 - 감자 고추장찌개 (0) | 2017.06.19 |
백선생 레시피 정리 - 감자스프 (0) | 2017.06.19 |