- 돼지불고기 굽기(기본형) -







-재료-

불고기용 돼지고기

- 불고기 양념장+재우기 조리법 보러 가기 -







-조리법-

@ 예상 조리 시간 10분 내외~

@ 야채도 없이 가장 기본적인 재운 고기만 굽는 조리법이다. 야채 추가할 땐 고기재운 볼에 야채 썰어서 같이 버무린 후 구워 먹으면 된다.

1. 잘 재운 고기를 적당량 팬에 올린다.

2. 고기를 골고루 익히기 위해 물을 살짝 부어준다. 수분으로 인해 타지 않고 골고루 익히듯이 구워진다.. 수분이 다 날라가면 양념은 다시 구기에 흡수되고 고르게 고기는 고르게 구워진다.

3. 수분이 적으면 다시 물 조금 보충하고 완전히 날아가면 고기 덜 익을까 하는 적정은 필요 없으니 노릇노릇 잘 구워지면 그릇에 담는다.

완성~






-그림으로 익히자!

완성!







-영상으로 익히자!







언젠간 해 먹겠지~










+ Recent posts