- 돼지불고기 굽기(기본형) -
-재료-
불고기용 돼지고기
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 내외~
@ 야채도 없이 가장 기본적인 재운 고기만 굽는 조리법이다. 야채 추가할 땐 고기재운 볼에 야채 썰어서 같이 버무린 후 구워 먹으면 된다.
1. 잘 재운 고기를 적당량 팬에 올린다.
2. 고기를 골고루 익히기 위해 물을 살짝 부어준다. 수분으로 인해 타지 않고 골고루 익히듯이 구워진다.. 수분이 다 날라가면 양념은 다시 구기에 흡수되고 고르게 고기는 고르게 구워진다.
3. 수분이 적으면 다시 물 조금 보충하고 완전히 날아가면 고기 덜 익을까 하는 적정은 필요 없으니 노릇노릇 잘 구워지면 그릇에 담는다.
완성~
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 돼지불고기 전골 (0) | 2017.06.26 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 고추장불고기 (0) | 2017.06.25 |
백선생 레시피 정리 - 대파 구이 (0) | 2017.06.23 |
백선생 레시피 정리 - 쏘야빵 ( 소세지야채볶음 빵 ) (0) | 2017.06.22 |
백선생 레시피 정리 - 소세지야채볶음(쏘야) (0) | 2017.06.22 |