- 카레 순두부찌개 -





-재료-

드라이카레, 순두부, 대파, 청양고추, 간마늘, 국간장, 고추가루, 계란, 후추

-드라이 카레 조리법 보러 가기-





-조리법-

@ 드라이 카레가 있다면 예상 조리 시간 15분 내외~

1. 청양고추 3개 + 대파 1개 잘게 채 썰어 놓고 대기.

2. 솥에 물 1/2컵 + 드라이 카레 2숫갈 + 채 썰어 놓은 파 1/2만큼 넣어주고 끓이기 시작한다.

3. 끓기 시작하면 간마늘 1/3숫갈 , 국간장 2숫갈 , 순두부 한덩이 순서대로 넣어준다. 순두부를 잘 으깨어준다.

4. 고춧가루 1/2숫갈 넣어주고 섞어준다. 계란 1개 찌개 가운데 넣어주고, 청양고추+대파 남은 거 한번에 다 넣어준다. 조금 더 끓여주고 마무리로 후추가루 톡톡톡 해준다.

5. 계란 노른자 풀어주고 먹으면 된다.

완성!






-그림으로 익히자

완성~






-영상으로 익히자!





언젠간 해 먹겠지~








+ Recent posts