- 감자전 -
-재료-
감자, 믹서기, 소금, 식용유, 물
-조리법-
@ 예상 조리 시간 15분 내외~
@ 감자전분과 물의 분리되는 대기 시간이 10분 이다.
1. 감자 1개 팟팟 썰어 믹서기에 넣는다. 물을 부어주고 믹서기에 감자를 갈아준다.
2. 잘 갈아진 감자를 고운 채에 걸러 감자와 전분물을 분리 해준다. 전분물은 따로 볼에 담아 둔다.
3. 10분쯤 있으면 전분물에서 전분은 가라앉고 물은 위에 떠있다. 물은 따라 버리고 전분만 남긴 후 감자와 합쳐서 잘 섞어준다. 소금 한 꼬집 넣어 간을 해준다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 부르고 튀기듯 부쳐준다. 쫄깃한 감자전이 완성된다.
5. 그릇에 담으면 완성
완성!!
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠가 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 감자스프 (0) | 2017.06.19 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 감자채 볶음 (0) | 2017.06.18 |
백선생 레시피 정리 - 감자전 ( 감자 새둥지전) (0) | 2017.06.17 |
백선생 레시피 정리 - 감자전( 감자채전) (0) | 2017.06.17 |
백선생 레시피 정리 - 일본식 감자조림 (0) | 2017.06.16 |