- 감자전 -





-재료-

감자, 믹서기, 소금, 식용유, 물






-조리법-

@ 예상 조리 시간 15분 내외~

@ 감자전분과 물의 분리되는 대기 시간이 10분 이다.

1. 감자 1개 팟팟 썰어 믹서기에 넣는다. 물을 부어주고 믹서기에 감자를 갈아준다.

2. 잘 갈아진 감자를 고운 채에 걸러 감자와 전분물을 분리 해준다. 전분물은 따로 볼에 담아 둔다.

3. 10분쯤 있으면 전분물에서 전분은 가라앉고 물은 위에 떠있다. 물은 따라 버리고 전분만 남긴 후 감자와 합쳐서 잘 섞어준다. 소금 한 꼬집 넣어 간을 해준다.

4. 팬에 식용유를 넉넉히 부르고 튀기듯 부쳐준다. 쫄깃한 감자전이 완성된다.

5. 그릇에 담으면 완성

완성!!






-그림으로 익히자!

완성!






-영상으로 익히자!






언젠가 해 먹겠지~








+ Recent posts