- 감자 새둥지전 -
-재료-
감자, 소금, 후추, 부침가루, 계란, 베이컨(소시지), 치즈, 식용유
-조리법-
@예상 조리 시간 15분 내외
@감자채전의 업그레이드 버전이다.
1. 감자 3개 채 썰어준다. 전분기 제거를 위해 물에 한번 씻어준다. 채에 올려 수분 빼내어 준다.
2. 감자채 볼에 넣고 소금 1/2숫갈, 부침가루 1+1/2숫갈(감자1개당 1/2숫갈), 후추 톡톡톡(3번), 베이컨(소시지) 잘게 잘라 넣고 반죽해준다.
3. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽 원하는 만큼 부어 준다.
4. 전의 모양, 찢어짐 신경 쓰지 말고 노릇노릇 하게 구워준다.
5. 노릇하게 구워지면 전 사이에 빈 공간을 만들어 주고 계란 넣어준다. 치즈도 있다면 군데군데 같이 뿌려준다.
6. 반숙을 원하면 그냥, 완숙을 원하면 뚜껑을 닫고 계란을 익힌다.
7. 계란 다 익으면 완성이다. 그릇에 담는다.
완성~
-그림으로 익히자!
완성
-영샹으로 익히자!
언젠간 해먹겠지~
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