- 일본식 감자조림 -





-재료-

감자, 당근, 양파, 소불고기(싼거), 진간장, 설탕, 맛술 물, 가다랑어 포(패스 가능)





-조리법-

@ 예상 조리 시간 40분 내외

@ 감자의 크기에 따라 조리 시간이 줄어들 수 있다.

1. 감자 4개 큼직하게 썬다(4등분), 양파 1개도 큼직하게 썰어준다. 당근 1/2개 감자보단 좀 작게 썰어준다. 소불고기 먹기 좋게 찹찹찹 한다. 양파와 당근은 2군이다.

2. 냄비에 물 2컵, 맛술 1/3컵, 진간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 감자, 불고기 넣어준다.

3. 불 올리고 설탕이 녹을 때 까지 저어주고, 국물이 끓으면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어준다.

4. 약 20분후 당근, 양파 넣어 주고 다시 뚜껑 덮고 인내의 시간을 가진다.

5. 또 20분후 잘 조려진 감자 간을 본다. (짜면 물 추가, 싱거우면 더 졸임)

6. 그릇에 담아 먹는다.

완성~!!!

6. 가다랑어 포가 있다면 솔솔 뿌려준다( 일본 맛이 난다.)





-그림으로 익히자!

뚜껑을 닫고 졸이기 시작~

 당근, 양파 투하~

완성~!!

가다랑어포가 있다면 넣어준다 (없으면 패스)

완성~!






-영상으로 익히자~






언젠간 해먹겠지!





+ Recent posts