- 감자스프 -





-재료-

삶은감자, 양파, 식빵 모서리(생략가능), 버터, 우유, 소금





-조리법-

@ 예상 조리 시간 10분 내외

1. 양파(감자크기의 1/3) 채 썰어서 팬에 버터 1숫갈 넣고 같이 볶는다. 양파 숨이 죽고 살짝 노릇해 질 때까지 볶는다.

2. 삶은감자 1개 껍질은 벗기고 찹찹찹 썰어서 믹서기에 넣어준다. 볶은 양파도 넣어준다. 우유 2컵도 넣어주고 잘 갈아준다.

3. 팬에 부어 잘 저으면서 끓여준다. 소금 한꼬집 정도로 간 맞춰준다.

4. 그릇에 담으면 완성이다.

5. 식빵 모서리가 있다면 버터에 살짝 구워주고 스프에 올린다.

완성!






-그림으로 익히자!

잘 갈아준다.

팬에 부어준다

식빵 모서리 있다면 버터에 살짜 구워준다.

완성~!






-영상으로 익히자!





언젠간 해 먹겠지~







+ Recent posts