- 감자스프 -
-재료-
삶은감자, 양파, 식빵 모서리(생략가능), 버터, 우유, 소금
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 내외
1. 양파(감자크기의 1/3) 채 썰어서 팬에 버터 1숫갈 넣고 같이 볶는다. 양파 숨이 죽고 살짝 노릇해 질 때까지 볶는다.
2. 삶은감자 1개 껍질은 벗기고 찹찹찹 썰어서 믹서기에 넣어준다. 볶은 양파도 넣어준다. 우유 2컵도 넣어주고 잘 갈아준다.
3. 팬에 부어 잘 저으면서 끓여준다. 소금 한꼬집 정도로 간 맞춰준다.
4. 그릇에 담으면 완성이다.
5. 식빵 모서리가 있다면 버터에 살짝 구워주고 스프에 올린다.
완성!
-그림으로 익히자!
잘 갈아준다.
팬에 부어준다
식빵 모서리 있다면 버터에 살짜 구워준다.
완성~!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 카레 볶음밥(드라이카레 활용) (0) | 2017.06.20 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 감자 고추장찌개 (0) | 2017.06.19 |
백선생 레시피 정리 - 감자채 볶음 (0) | 2017.06.18 |
백선생 레시피 정리 - 감자전 (기본형 ) (0) | 2017.06.18 |
백선생 레시피 정리 - 감자전 ( 감자 새둥지전) (0) | 2017.06.17 |