- 감자채 볶음 -
-재료-
감자, 당근, 양파, 소금, 후추, 대파, 식용유
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10 분 내외
@ 감자채를 얇게 썰었다면 그냥 볶으면 된다.
1. 감자 1개 채썰어 준다. 양파, 당근 (감자 크기의 반 정도 크기) 도 채썰어 준다.
2. 감자를 물에 한번 데쳐준다. 끓는 물에 소금 한꼬집 넣어주고 감자채 넣어준다.( 80%정도 익혀진 상태 약간 투명해지면 건져낸다) 차가운 물에 한번 헹궈주고 수분 제거를 위해 채에 받쳐둔다.
3. 팬에 식용유 두르고 파 송송해서 파기름 내어준다. 파기름이 나오면 당근, 양파, 감자 한번에 다 넣고 볶아준다.
4. 소금 한꼬집 넣어주고, 후추 탁탁탁 하고 먹음직할 때까지 볶아주면 완성
5. 그릇에 담는다
완성~
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 감자 고추장찌개 (0) | 2017.06.19 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 감자스프 (0) | 2017.06.19 |
백선생 레시피 정리 - 감자전 (기본형 ) (0) | 2017.06.18 |
백선생 레시피 정리 - 감자전 ( 감자 새둥지전) (0) | 2017.06.17 |
백선생 레시피 정리 - 감자전( 감자채전) (0) | 2017.06.17 |