- 김밥 -
-재료-
김, 계란, 당근, 시금치, 햄, 단무지, 우엉, 어묵, 돼지고기, 진간장, 설탕, 소금, 간마늘, 참기름 , 밥, 물
-조리법-
예상 조리시간은 40분~
정식김밥은 역시 손이 많이 간다.
재료 부터 준비 한다.( 재료 양은 김밥 할만큼 준비한다.)
단무지 , 햄은 착착썰어 놓는다.
시금치는 끓는물에 소금 1숫갈 넣고 살짝 데친다. 당근은 채칼로 채썰어서 시금치 데친물에 살짝 데친다.
계란은 풀어서 지단만들어 둔다.
우엉, 돼지고기, 어묵은 김밥재료 모양으로 썰어서 졸여야 한다.
각각 설탕 1/2컵, 진간장 1/2컵, 간마늘 1숫갈, 물 1컵 팬에 부어서 잘 섞고 우엉, 돼지고기, 어묵 따로 졸여준다.
단무지, 햄, 계란지단, 우엉, 돼지고기, 어묵 준비완료`~
밥을 볼에 넣고 참기름 주루룩+소금 1/2숫갈 넣고 잘 섞어준다.
김말이에 김 올리고 밥을 약 끄트머리 1-2센티 남기고 펴 바른후 준비한 재료 하나씩 올린후 말기 시작한다.
시작 부분의 밥 부분과 말릴 때의 밥 부분이 만나서 접착이 되는 구조다.
잘 말리면 칼에 참기름 발라서 김밥이 잘 썰어지도록 한후 자른다.
완성~!
-그림으로 익히자~!!
완성~!
-영상으로 익히자~
언젠간 해먹겠지~
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