- 토마토 살사 -
-재료-
토마토, 양파, 설탕, 청양고추, 식초, 레몬(있으면 추가)
-조리법-
양파 채썰어준다. (1/2컵)
토마토 1(큰거)슥슥 썰어서 볼에 넣어주고 가위로 잘게 자른다.
양파 토마토 속에 넣어주고 설탕 1/2숫갈 넣어준다.
청양고추 잘개 썰어 1숫갈 넣어준다
식초 1 숫갈 넣고 잘 버무린다.
완성!@
팁. 조금 더 고급스러운 맛을 원할 땐 레몬즙 추가
팁2. 오믈렛에 잘 어울린다.
-그림으로 배우기~!
완성~!
-영상으로 익히자~!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 소스-양념장' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 -고기용 만능소스 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 갈비 조리전 손질(씻어내기) (0) | 2017.06.05 |
백선생 레시피 정리 - 닭갈비 소스 (0) | 2017.05.28 |
백선생 레시피 정리 - 만능간장 (0) | 2017.05.26 |
백선생 레시피 정리 - 냉동새우 손질법 (0) | 2017.05.24 |