- 냉동새우 손질법 -
-재료-
새우, 이쑤시게
-조리법-
그림으로 익히자!!!
냉동된 새우는 찬물에서 녹인다
가운데쯤 이면 된다.
저게 내장이다. 이후엔 손으로 내장 부분 잡아서 당기면 쭉 뜯어진다.
왼쪽 새우 오른쪽 실 같은게 내장
내장 제거 되었으면 물에 헹궈준다.
완성!!
-영상으로 익히자!!!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 소스-양념장' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 닭갈비 소스 (0) | 2017.05.28 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 만능간장 (0) | 2017.05.26 |
백선생 레시피 정리 - 오징어 손질법 (0) | 2017.05.23 |
백선생 레시피 정리 - 초장 (0) | 2017.05.23 |
백선생 레시피 정리 -잔치국수 양념장 (0) | 2017.05.22 |