- 폭탄 계란찜 -
-재료-
계란, 소금, 설탕, 파, 참기름, 깨, 물
-조리법-
팁. 불조절, 뚜껑, 계란의 양이 중요하다.
계란 6, 물 1/3컵(커피잔), 소금 1/2, 설탕 1/2 숫갈 볼에 넣어주고 찹찹 저어준다.
뚝배기에 부어준다. 이때 계란물의 양이 뚝배기의 80%정도 이어야 한다. 부족하다면 물을 좀더 추가하여 양조절하자.
뚝배기 랜즈에 올리고 약 80-90퍼 까지 익을때까지 계란물 슬슬 저어준다~
불을 약하게 하고 뚜겅을 덮는다.
3-5분 정도 기다리는데 뚜겅을 여는
타이밍은 살짝 나는 탄내나 치이익소리와 뚜겅에서 물이 한두방울씩 떨어지면 뚜겅 열어준다.
파고명 올리고 참기름 조금 깨 솔솔 뿌리준다.
완성~
-그림으로 익히자~!
3-6분 사이로 대기한다
파, 참기름, 깨 올려주고 완성~!
-영상으로 익히자~!!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 계란 덮밥(달걀 덮밥) (0) | 2017.05.30 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 중국집 볶음밥 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 프랑스식 스크램블 에그 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 호텔식 스크램블 에그 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 얼큰 콩나물 찌개 (0) | 2017.05.28 |