- 폭탄 계란찜 -


-재료-

계란, 소금, 설탕, 파, 참기름, 깨, 물


-조리법-

팁.  불조절, 뚜껑, 계란의 양이 중요하다.

계란 6, 물 1/3컵(커피잔), 소금 1/2, 설탕 1/2 숫갈 볼에 넣어주고 찹찹 저어준다.

뚝배기에 부어준다. 이때 계란물의 양이 뚝배기의 80%정도 이어야 한다.  부족하다면 물을 좀더 추가하여 양조절하자.

뚝배기 랜즈에 올리고 약 80-90퍼 까지 익을때까지 계란물 슬슬 저어준다~

불을 약하게 하고 뚜겅을 덮는다.

3-5분 정도 기다리는데 뚜겅을 여는

타이밍은 살짝 나는 탄내나 치이익소리와 뚜겅에서 물이 한두방울씩 떨어지면 뚜겅 열어준다.

파고명 올리고 참기름 조금 깨 솔솔 뿌리준다.

완성~



-그림으로 익히자~!

3-6분 사이로 대기한다

파, 참기름, 깨 올려주고 완성~!




-영상으로 익히자~!!





언젠간 해먹겠지~





+ Recent posts