- 프랑스식 스크램블 에그 -
-재료-
계란, 버터, 후추, 설탕, 소금, 생크림
-조리법-
계란3 , 생크림 1/2컵(커피잔), 설탕 1/3, 소금 1/3 볼에 넣고 잘 저어준다.
버터 한조각 팬에 녹고 녹이기 시작한다.
버터가 녹으면 계란물 부어준다.
넙적한 주걱으로 일자로 죽죽 밀어준다.
물결모양으로 익기 시작한다. 촉촉하게 덜익었을때 불에서 내리고 그릇에 담는다.
후추를 후추후추 뿌리면
완성!@
-그림으로 익히자!
완성~!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 중국집 볶음밥 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 폭탄 계란찜 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 호텔식 스크램블 에그 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 얼큰 콩나물 찌개 (0) | 2017.05.28 |
백선생 레시피 정리 - 콩나물 불고기 (0) | 2017.05.28 |