- 잔치국수 양념장 -


- 재료 -

고추, 쪽파, 간마늘, 고춧가루, 설탕, 깨, 진간장, 국간장, 참기름, 물


-조리법-

고추,쪽파 팟팟 썰어서 볼에 넣고

간마늘 1, 고춧가루 2, 설탕1, 깨 갈거다 다지거나 2 1/2 넣어준다

진간장+국간장 1:1 비율로 넣어 주는대 얼만큼 인지는 그림 참고!

잘 저어주고 물 첨가한다(너무 짠맛 중화 용)

마지막으로 참기름 듬뿍 넣코  쉐킷궤킷 한다

완성!



-그림으로 익히자!!!

고춧가루 2

설탕 1

다진 깨  2 1/2

대충 1:1



-영상으로 익히자!!





언젠간 해먹겠지!!






+ Recent posts