- 호텔식 스크램블 에그 -
-재료-
계란, 후추, 소금, 설탕, 우유, 버터
-조리법-
계란 3개, 우유 1/2컵(커피잔), 소금 1/3 , 설탕 1/3 숫갈 볼에 넣고 잘 풀어준다.
버터 조금 잘라 팬에 올리고 녹인다.
버터가 녹으면 계란물 부어준다.
넙적한 주걱으로 팬에 1자로 죽죽 밀어주면 계란이 익으면서 물결모양이 된다.
계란이 촉촉한 모습일때 불을 끄고 그릇에 담는다.
후추를 후추후추 해주면
완성!
-그림으로 익히자!@
완성~@!
-영상으로 익히자.!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 폭탄 계란찜 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 프랑스식 스크램블 에그 (0) | 2017.05.30 |
백선생 레시피 정리 - 얼큰 콩나물 찌개 (0) | 2017.05.28 |
백선생 레시피 정리 - 콩나물 불고기 (0) | 2017.05.28 |
백선생 레시피 정리 - 콩나물 볶음밥 (0) | 2017.05.28 |